Tänak vence en Alemania y es más líder del WRC

Galería Rally Botafumeiro 2019 – Cristian Fernández
“Cohete” Suárez en el Princesa de Asturias y Cataluña con un Fabia R5

25 Ago 2019

Ott Tänak ha ganado su tercer Rally de Alemania consecutivo, dando así un paso de gigante hacia su primer título del Campeonato del Mundo.

Ott Tänak ha ganado su tercer ADAC Rallye de Alemania consecutivo este domingo por la tarde para dar otro gran paso hacia su primer título del Campeonato del Mundo de Rallyes. El estonio consiguió su cuarta victoria en cinco carreras, lo que lleva a Toyota a lograr desde 1993 el podio completo y la primera vez en el WRC en cuatro años.

Tänak terminó 20,8 segundos por delante del irlandés Kris Meeke, y el finlandés Jari-Matti Latvala, 15,2 segundos más tarde, en tercer lugar.

Thierry Neuville ganó el Power Stage transmitido en directo por televisión para ganar cinco puntos de bonificación con su Hyundai i20. Teemu Suninen pilotó su Ford Fiesta hasta el segundo puesto y cuatro puntos, con Latvala sumando tres puntos en la tercera posición. Meeke y Sébastien Ogier, que pilotan un Citroën C3, han sumado dos y un punto respectivamente.