Cuatro de cuatro para Víctor Senra con la victoria lograda en el Mariña Lucense

Arteixo acogió la segunda cita del Gallego de Autocross
Galería Rallymix Touro 2024 – Adrián Sánchez

12 May 2024

Víctor Senra y José Murado, a los mandos del Citroën C3 WRC fueron los vencedores del Rallye Mariña Lucense, cuarta prueba puntuable para el Campeonato de Galicia de Rallyes.

Senra y Murado no dieron opción durante toda la jornada a cualquiera de sus rivales, y fonalizaron la carrera lucense con una ventaja de 1 minuto y 20 segundos sobre Alberto Meira – Avelino Martínez, que alcanzaron la segunda posición final luego de una hermosa lucha con Daniel Berdomás – Brais Mirón, que después de ser segundos durante buena parte del día cayeron en la clasificación por diversos problemas.

Completaron el podio de la prueba Jorge Pérez – Miriam Vera, en una buena prueba en general para el equipo del Hyundai. Alberto Otero – Jordán Vázquez y Dani Berdomás – Brais Mirón fueron cuartos y quintos clasificados, respectivamente.

Dentro de la Top Tiene Pirelli Driver Autia B, primero puesto para los líderes de este formato, Antonio Fernández y Alberto González, seguidos de Manuel Souto – Laila Porta en su debut con el Citroën DS3 R3T y de Pedro Reija – Adrián Álvarez.

Óscar Gallego – Uxía Rodríguez lograron el triunfo en la Pirelli AMF por delante de Javier Eiras – Álvaro García y Fran Cebey – Óscar Ferrín. Dentro del Volante FGA, primero puesto para los líderes del campeonato, Marco Lorenzo – Diego Gil (1° PXP25), seguidos de Adrián Torreiro – Pedro Rivas (2° PXP25) y Roberto Suárez – Cristian García. Terceros en la PXP fueron Lorenzo Rivera – Alberto Molinos.

Ya para finalizar, dentro del Criterium Galicia Recalvi, segunda victoria para Yeray González – Xoel Álvarez, que además fueron los mejores de la Beca24. El segundo puesto fue para Eliott Gómez – Moncho Seoane y terceros Daniel Romero – Juan Maceda.

La próxima prueba del Campeonato de Galicia de Rallyes llevará la los deportistas hasta el Rallye de Pontevedra los días 31 de mayo y 1 de junio.