Éxito de participación y público en el 83º Autocross de Arteixo

«Cohete» Suárez se lleva una victoria histórica en el Princesa de Asturias
Galería Rally Princesa de Asturias 2023 – Adrián Sánchez

10 Sep 2023

El Campeonato Gallego de Autocross regresó tras un merecido parón estival para afrontar la 83ª edición de la prueba de Arteixo.

Con una excelente lista de inscritos y abundante público en las gradas del circuito coruñés, las pruebas se desarrollaron sin mayores sobresaltos salvo algunos lances habituales en las carreras y una fuerte tormenta antes de la celebración de la final, en una jornada que confirma la mejora del estado de salud de esta modalidad en Galicia.
En la clase I (-1.600), el primer puesto de la clasificación fue para Manoel Felipez, seguido por José Antonio Cambón y Manuel Uzal.
Felipe Santos fue el vencedor de la Clase II (+1.600) en el circuito de Arteixo. Cristian Gómez y Daniel Castro completaron el podio en esta concurrida categoría.
En la siempre apasionante modalidad de kartcross, la Clase III, victoria para Javier Ramilo. A sólo dos décimas del ganador se encontraba Antón Muiños y tercero Alberto Lorenzo, a poco más de tres.
En la clase VI, en la que no hubo final, el mejor después de las dos clasificados fue José Carlos Mallo. Sabino García y José Landeira completaron el podio.
Finalmente, en carcross junior (Clase V), primer puesto de la clasificación final para Diego García, seguido de Yesica Lorenzo e Iago Rodríguez.
Al finalizar la prueba, y como muestra de respeto a Bárbara Gómez Oubel y apoyo a Celestino «Tinín» Iglesias, no se realizó la tradicional entrega de premios a los ganadores y en su lugar se guardó un minuto de silencio.