«Ventura» – González vencedores del I Rallysprint de Piñor

[Guía] Tramos, horarios y lista de inscritos RallySprint de Piñor 2024
Galería Rallysprint Piñor 2024 – Cristian Fernández

La temporada del automovilismo gallego comenzó este fin de semana con la celebración del Rallysprint de Piñor, primera prueba puntuable para el Campeonato Gallego de Rallysprint.

La prueba, disputada íntegramente el sábado 2 de marzo, contó con 83 equipos en la línea de salida en pleno corazón de Piñor, en una jornada marcada por las bajas temperaturas acompañadas de frío y nieve, que hicieron acto de presencia en varios puntos del recorrido.

Sobre estas difíciles condiciones meteorológicas y con la presencia de Adrián Vázquez y Melisa Lorenzo a los mandos del Hyundai I20N, que actuará como vehículo 0 durante toda la temporada en este certamen gracias a la colaboración con Hyupersa, los miles de aficionados que se acercaron a los dos tramos cronometrados pudieron disfrutar de una gran pelea entre los principales favoritos, que finalmente se decantó a favor de Antonio Fernández «Ventura», copilotado en esta ocasión por el asturiano Alberto González.

Los del Mitsubishi Lancer Evo X, superaron en el último tramo y por escasos dos segundos a José Manuel Pazos “Mieres” y David Calvo, que fueron sin duda la sorpresa del Rallysprint a los mandos de su Ford Fiesta R200.

El tercer escalón del podio fue para Adrián Campaña y Manuel Raido, que se quedaron a poco más de ocho segundos de los ganadores.

Los cinco primeros clasificados los completaron Abel Pampillón y José Lage a los mandos del Mitsubishi Lancer Evo X R4 y Antonio López Lence y Raquel Rodríguez, en el Peugeot 106.

Rubén López y José Ángel Fente fueron los primeros ganadores del Kumho Rallysprint Challenge, seguidos de Rubén Gandoy – Nicolás Meizoso y Aitor Fornos – Adrián Díaz.

Entre los inscritos de la prueba extra (Trofeo Talleres Alonso), que no puntúa para la clasificación del campeonato, en primer lugar fue para Alberto Otero y Jordan Vázquez, que corrían en esta cita en un espectacular Ford Fiesta WRC. El segundo lugar fue para Jaime Pérez y Gonzalo Cardalda y el tercero para José Antonio Groba y Daniel Castro.

Además, el mejor de los participantes del Trofeo Piñor fue para José Luis García, copilotado por José Antonio Teira. El segundo puesto fue para Rodrigo Rodríguez «Caixas» y Álvaro Paz y el tercero para Tito Moure y Avelino González.

La próxima prueba puntuable para el Campeonato GT2i de Rallysprint de la Xunta de Galicia será en el mes de mayo, concretamente el sábado 18 en Silleda.