Victor Senra hace historia y consigue su séptimo Campeonato Gallego

Pepe López regresa al SCER con victoria en el Rallye de Cataluña
[Guía] Tramo, horarios y lista de inscritos RallyMix de Barbadás 2023

23 Oct 2023

Víctor Senra y David Vázquez, a los mandos de un Hyundai I20 R5, consiguieron un nuevo título en el Campeonato Gallego de Rallyes, al sumar, con el segundo lugar conseguido en el Rallye San Froilán los puntos necesarios para certificar un nuevo entorchado.

Víctor Senra ya es historia dentro del Campeonato Gallego de Rallyes. Desde este 2023 pasa a ser el piloto que más títulos tiene dentro de este certamen, con un total de 7. Así, el piloto de Dumbría deshace el desempate que tenía hasta el momento con Germán Castrillón, que cuenta con seis títulos.
Senra acompañado una vez más por su copiloto David Vazquez, que logró su sexto campeonato (5 con Victor Senra y uno con Alberto Meira) tuvo que cambiar de vehículo horas antes del inicio de la prueba, y salió a la cita lucense a los mandos de un Hyundai I20 R5. Desde un primer momento Senra – Vázquez se situaron a espaldas de Alberto Meira – Avelino Martínez, que finalmente lograron el triunfo, después de rodar durante todo el día a un gran ritmo y certificar la victoria con 10,6 segundos sobre los nuevos campeones gallegos.
El tercer puesto fue para Iago Caamaño y Alberto Rodriguez, que aquí rodaron a un gran ritmo y fueron los mejores del segundo grupo. Tras una buena lucha durante todo el día los del Ford Fiesta Rally2 certificaron la tercera plaza con 24 segundos de ventaja sobre Paco Dorado – Andrea Lamas cuartos clasificados, y 52 segundos sobre Luis Vilariño – Enrique Velasco quintos.
El primer clasificado dentro de la Top Ten B y la Gara N5 fue para el equipo formado por Alexis Vieitez – Cristian Alvarez, que fueron la referencia durante toda la jornada en ambas copas. El local Antonio Fernández a los mandos del Evo X fue segundo en la Top Ten B y César Garabatos que aquí estrenaba un Skoda Fabia N5, tercero.
Dentro de la Top Ten Pirelli C, primera posición para Manuel Souto y Laila Porta, que no dieron opciones a sus rivales en la cita lucense, y además se alzaron de forma matemática con el título dentro de este trofeo.
En la Pirelli AMF, ya como campeones, Marcos Rodríguez Sanromán y Unai Conde consiguieron una nueva victoria. Lo hicieron por delante de los locales César Díaz – Manuel Rodríguez y de Marco Lorenzo – Diego Gil, que tendrán que luchar por el subcampeonato en la última cita de la temporada.
Por último, dentro del Volante FGA, dominio absoluto, una vez más, para los ya campeones Joaquín Pérez y Adrián Muñiz a pesar de la substitución del embrague en la última asistencia, y posterior penalización.
La última fecha puntuable para el Campeonato de Galicia de Rallyes será en mes de noviembre (sábado 18 y domingo 19) con motivo del Rallye Ribeira Ría de Arousa.