Víctor Senra – David Vázquez los mejores en el Rallye de Pontevedra

Ruben Gandoy consigue el segundo triunfo de la temporada, esta vez en As Pontes
[Guía] Tramos, horarios y lista de inscritos Rallye de Ourense 2024

02 Jun 2024

Víctor Senra y David Vázquez, en esta ocasión a los mandos de un Skoda Fabia Rally2, fueron los vencedores del Rallye de Pontevedra, quinta prueba puntuable para el Campeonato de Galicia de Rallyes.

Senra – Vázquez fueron dominadores desde lo primero tramo cronometrado del viernes (56:38.457), en una prueba marcada por las altas temperaturas en la comarca y en la que se hicieron además, con el Supercampionato R5 Pirelli Recalvi.

En esta ocasión, los segundos clasificados de la prueba pontevedresa fueron Alberto Otero – Jordán Vázquez, en el Citroën C3 WRC, mientras que el tercero escalón del podio fue a parar a manos de Dani Berdomás – Brais Mirón, en el Peugeot 208 T16 R5.

Jorge Pérez – Miriam Vera fueron cuartos clasificados, mientras que uno de los equipos favoritos al triunfo en la general formado por Alberto Meira – Avelino Martínez finalizaron en la quinta plaza, penalizados por un pinchazo de un neumático en los tramos de la mañana.

En la Top Tiene Pirelli Driver B, primera posición para Adrián Campaña – Manuel Raido, con Abel Pampillón – José Lage y José Lamela – Unai Conde completando el podio.

Raúl Martínez – Bruno Pérez firmaron el triunfo en la Top Tiene C. Guillermo Martínez – Nacho Sayans fueron segundos y Álvaro Castro – Isidro Rey, terceros.

En la Clio Trophy Galicia, certamen que comenzó este fin de semana, triunfo para Álvaro Castro – Isidro Rey. A continuación, Iván y Diego Vázquez y terceros Joaquín Rasilla – Borja Rasilla, estos dos últimos ascendiendo un puesto luego de la descalificación de los segundos clasificados Marcos Sanromán – Daniel Rodríguez después de encontrar una irregularidad en su Renault Clio en las verificaciones finales de la carrera realizadas por los técnicos de este formato promocional.

Sergio Otero – Noel Claro obtuvieron el triunfo en la Pirelli AMF, seguidos de Jacobo Segado – Noel Claro y Francisco Pazos – Adriana Álvarez.

Por último, en el estreno de la Sandero Eco Cup Galicia, primero puesto para Santi Pais – Sergio Cancela. A continuación Yago Martínez – Eloy Lorenzo con el Dacia de la Diputación de Pontevedra y Adrián Blach – Iván Carmona.

La siguiente prueba puntuable para el Campeonatode Galicia de Rallyes será en el mes de junio, con motivo del Rallye Comarca de O Carballiño.